martes, 23 de mayo de 2017

COCA DE SANT JOAN SIN GLUTEN MIX CASERO



 BRIOCHE 

200 gr de Almidón de Maíz (Maizena, Bellbake)
200 grs. fécula de patata
20  grs. almidón de yuca
20 grs. de copos puré patata ó 20 grs. harina arroz
120 -150 gr de Leche.
20 gr de Agua de Azahar +20 grs. ron/anís
4 Huevos M
120 gr de Azúcar
20 gr de de Miel/sirope
8 grs. psyllium
25 gr de Levadura fresca o 8 grs. levadura seca
1 sobre (15 grs.) levadura química
½ cucharadita de sal
Reservar: deshacer, 8 gr de Goma Xantana+ 1cucharada de aceite suave
100 grs. Mantequilla 

Nota: Podéis utilizar el sustituto Celiport, quitando el psyllium y la goma xantana y añadiendo 40 grs. De Celiport Reposteria.

Opcional: + 1 yema con un pelín de agua para pintar+ frutas en almíbar para decorar+ azúcar perlado+almendras fileteadas+xocolate en perlas/gotas


Mezclar bien los almidones con el psyllium, los copos/arroz, la levadura de panadero, la levadura química y la sal.

Añadir poco a poco los líquidos (a temperatura ambiente) y mezclar.
Dejar reposar 10-15 minutos tapado y añadir la xantana mezclando bien, por último añadir la mantequilla, a temperatura ambiente.
Cuesta de integrar, pero al final lo admite. 

Formar con las manos untada de aceite,  encima de una hoja de papel de horno, decorar  y dejar levar a temperatura ambiente, tapado con film, hasta que doble volumen. 

Dependiendo del calor de nuestra cocina puede llevarnos más o menos tiempo. 

Otra opción es dejar tapado en nevera de un día a otro, atemperar el rato que precaliente el horno y hornear.

Pintar con huevo antes de entrar en el horno.

Horno a 180 C, sólo abajo o bien con el símbolo (=) , por unos 15-20 minutos. Si vemos que se tuesta mucho,  tapamos con papel de aluminio.


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