martes, 15 de marzo de 2016

CREMA CATALANA , CREMA DE SANT JOSEP, CREMA DE SAN JOSÉ


¿Cómo? ¿Qué no sabéis hacer crema catalana? 
Pues es facilísimo...veréis...

1  litro y 1/4 litro de leche ( de vaca o vegetal...)
6 yemas de huevo
150 grs. de azucar
50 grs. de almidón de maíz (marca Maizena o Bellbake (Lidl))
La  piel rallada de un limón
Canela en rama

Poner a calentar la leche con el limón y la palito de canela, infusionar que arranque a hervir, reservar. 
 Colar  la leche y reservar un vasito, donde mezclaremos el almidón.
Poner en un bol las yemas, el azúcar y batir bien, añadir el resto de la leche y la leche con el almidón.
Llevar a fuego hasta ebullición, no dejar de remover para que no se nos pegue.
Retirar rápidamente.

Colocar en tarrinas y poner azúcar por encima si se quiere quemar, justo antes de servir a la mesa con soplete o quemador, si no, tapar con film.
Si queréis que sean más claritas tipo natillas, añadir 250 grs. Más de leche y 25 más de azúcar. 

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