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miércoles, 4 de noviembre de 2015

PANECILLOS DE HAMBURGUESA SIN GLUTEN EN MOLDE LEKUE

100 grs. almidón de maíz
100 grs. de almidón de yuca/mandioca Yoki dulce
65 grs. harina de arroz
1 cucharada sopera de leche en polvo
5 grs. psyllium
2,5 grs. goma xantana
2 grs. levadura seca ó 6 grs. fresca
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
25 grs. aceite de oliva
1 huevo M
175 grs. agua
1 cucharadita de sal

Batimos el huevo y lo añadimos al agua y al aceite, reservamos.
Mezclamos en un bol, todos los componentes secos.
Vamos añadiendo poco a poco los líquidos y mezclamos bien con la batidora de varillas.
Dejar reposar unos 10 minutos y volver a batir.
Disponer en unos moldes tipo muffins, o como yo en éste caso en éstos para hamburguesas de Lekue, yo les he puesto un poco de aceite en spray.
Poner las semillas de sésamo por encima. Echar un chuff de spray por encima, tapar con papel plástico, y guardar en nevera de un día a otro unas 12 horas.
Sacar de la nevera y encender el horno sólo abajo sin ventilador, a unos 230 ºC, con un recipiente vacío dentro, que será donde echaremos un vasito de agua cuando esté bien caliente, para que nos cree vapor.
Ponemos la bandeja, echamos en el recipiente un vasito de agua, y marcamos 10 minutos, bajamos 10 ºC la temperatura y luego otros 10 minutos hasta que esté cocido.
Sacar del molde y dejar enfriar.

Basada en una receta de Marisa (Famalap)




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