martes, 18 de agosto de 2015

MACARRONES DE VERDURAS, SÉSAMO BLANCO/NEGRO, ACEITE DE SÉSAMO Y SOJA


Ultimamente intento cambiar un poco los hábitos culinarios caseros, introduciendo más verduras, legumbres y cereales en nuestra alimentación.
Dicho y hecho, me decidí a hacer éstos macarrones con las verduras que encontré en la despensa,....y alguna que otra sorpresa....
La sorpresa fueron unos pimientos de cosecha propia, que no sabíamos si eran picantes o no....
Lo dicho
Para 4 personas:
500 grs. macarrones blancos o integrales hervidos al dente
200 grs. champiñones laminados
1 pimiento verde a juliana
1 zanahoria a juliana
1 cebolla a juliana
6 tomatitos xerry de pera
1 cucharada sde sésamo blanco y 1 de negro
Aceite de sésamo y soja
Cortamos todas las verduras en juliana, los tomates por la mitad.
Rehogamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite de sésamo.
Los dejamos un pelín crujientes. 
Añadimos un chorrito de soja
y reservamos...
En la misma sartén, rehogamos un pimiento sorpresa que habremos picado.
Éste se reserva para el que le guste el picante.
Disponemos los macarrones en los platos y los aderezamos con las verduras y el sésamo por encima.
En el plato del comensal que le guste el picante le ponemos además el pimientito con el poco aceite que ha quedado de sofreírlo.



Nota: mirad si pican,...que me rasqué el ojo sin querer y me pasé quince minutos bajo el chorro de agua ....brutales....

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...