jueves, 25 de junio de 2015

ARROZ NEGRO CON ALL I OLI

Con ésta receta de Arroz Negro, dimos ayer jueves por finiquitado el Taller de Cocina del Centre Civic Torre Llobeta (Barcelona).

Como siempre en días de fiesta cocinan los alumn@s....
Y que arroz más rico se marcaron...
Aunque el aspecto sea un poco feo por la tinta....vale la pena probarlo, todo un clásico...
Aquí os dejo la receta:

ARROZ NEGRO
Un puñado de arroz por comensal, más un par de puñados.(13 puñaitos)
1 sepia grande, o bien ½ kgs. De chipirones o sipietas . (puede ser congeladas)
3 bolsitas de tinta (La sirena)
2 cebollas medianas +2 tomates
casi 2 litros de caldo de pescado
Aceite de oliva y sal, pimentón rojo, ajos
Allioli cortado

Preparamos la cebolla bien picada y el tomate bien rallado (o con picadora, incluida la piel) Reservamos.
Cortamos la sepia en pedacitos bien pequeños.
En un vasito de caldo deshacemos la tinta de sepia y reservamos.
Ponemos en la sartén un buen chorro de aceite de oliva, ponemos los ajos machacados con un golpe. Retiramos los ajos.
Añadimos la cebolla, que se vaya caramelizando.
Añadimos la cucharadita de pimentón rojo.Removemos.
Añadimos la sepia , bien removiendo que no se pegue.
Añadimos el arroz, sofriéndolo y vigilando que no se nos queme.
Llegado éste punto, añadimos el caldo con la tinta, le damos un par de vueltas para que el arroz se impregne…
Añadimos el resto del caldo. (pensad que el caldo normalmente es el doble de cantidad que de arroz, y se suele contar unos 80 grs.-100 grs. por persona…o puñaos…)
Ir removiendo para que no se pegue hasta que esté cocido.
Haced el all i oli, i cuando lo tengáis hecho añadid de golpe un chorro de aceite para que se corte.
Buen provecho¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...