lunes, 23 de junio de 2014

COCA DE RECAPTE, de la amiga Fina de Artesa (Lleida)

Para San Juan, no todo fueron cocas dulces, en casa cenamos la típica coca de recapte.
La base es una masa de aceite, que podemos aromatizar con un pellizco de romero, orégano u otra especia que nos guste.
Ésta receta me la pasó mí amiga Fina, de Artesa de Segre,  Lleida, una receta auténtica catalana.

600 grs. harina de fuerza
160 grs. de semolina
380 grs. agua aprox.
12 grs. de levadura fresca o 4 grs. seca
150 grs. aceite de oliva
10 grs. sal


Amasar todos los ingredientes y dejar levar hasta que doble volumen, en bol tapado. 
Desgasificar y extender con las manos aceitadas en una bandeja de horno (con papel de hornear). Si se resiste, dejadla unos minutos y seguir hasta que la hagáis del tamaño deseado. Si queréis podéis estirar con rodillo, pero queda más rústica a mano.
Cubrir con verduras al gusto (rodajas de calabacín, berenjena, pimientos del piquillo), anchoas, queso brie, cebolla, bacon, sardinas, butifarra....
Dejar levar otro buen rato, hasta que veáis que se ha engordado la masa. 
Hornear a unos 200-180º C, durante unos 20 minutos.
Salen dos cocas bien hermosas.
Yo con la mitad de la masa hice bollitos......y la historia de los bollitos os la cuento otro día....porque tiene tela....


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