viernes, 16 de agosto de 2013

PASTA FRESCA SIN GLÚTEN

Vamos probando recetas para mejorarlas..y ésta sin duda es una de ellas...
Pasta fresca sin glúten...rápida de hacer, tanto si tenéis la maquinita como si no.
Aquí os dejo la receta:
 65 grs. harina Procelli 
 45 harina de maiz
1 huevo M
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
Mezclar bien en un bol, se hace de manera muy rápida y no queda para nada pegajoso.
Dejamos reposar la masa envuelta en plástico para que no se seque.
Si tenéis la máquina para hacer pasta, coger una porción que os quepa en la mano, hacer un churro con la mano  e introducir con el regulador más grueso, y a cada vuelta la vais cerrando un paso, para que quede más fina, ( mi máquina tiene 5 posiciones y yo llegué a la 4, más se me rompía...)
Es ahí cuando entra nuestra imaginación, nosotros acabamos haciendo circulítos y doblándolos por las puntas.
Podéis doblar las cantidades y congelar la pasta ya formada. 

Hervir unos 10-12 minutos
Servir con una salsa de tomáte casero y queso sin glúten.
Buen provecho
Nota: podéis utilizar 100 grs. farina Shär

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