lunes, 19 de agosto de 2013

PAN CRUSTY EN COCOTTE

Mi amiga Mar, me pasó ésta receta, un pan fácil, rápido y sencillo hecho en cazuela de hierro...
Hace años que tengo una maravillosa cazuela
 Le Creuset,...y la verdad es que no le daba mucho uso...
Así que probé un mix entre su receta y la mía, y le añadí mí toque crujiente...
600 grs. harina de fuerza
10 grs. levadura fresca
350-375 ml. agua 
100 grs. copos de avena
5 grs. sal

Ponemos la harina y la levadura con el agua templada en un bol, y mezclamos dando un par de vueltas con una cuchara,...no queremos que se nos mezcle todo, sino que vaya hidratándose la harina con el agua.
Iremos mezclando con reposos de 10 min., por espacio de una hora , plegando la masa sobre si misma en 4 pliegues, y poniendo los picos del pliegue al fondo del bol.
Cuando estemos a la mitad de proceso le añadimos la sal y los copos de avena, mezclando bien.
Ya veréis como cada vez cuesta menos y ya va desarrollando el glúten, quedando esponjosa y elástica.
Dejamos reposar casi que doble, desgasificamos, formamos y metemos en la cazuela, (antes la habremos puesto con el horno encendido dentro, a unos 200-220 º C) así que con cuidado de no quemarnos.....
La tapamos y metemos en el horno, la dejamos unos 20-30 min. sin abrir, al cabo de éste tiempo le sacaremos la tapa y dejamos otros 20 min. hasta que veamos que tiene un color tostadito en la corteza.
Yo normalmente los dejo enfriar en el horno...pero éste se lo comieron en caliente....
Aquí dicen aquello de: els gourmands no es cremen.....
(algo así como los golosos no se queman...) 
y será verdad pues casi acabaron con él...



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