lunes, 22 de julio de 2013

TARTA FRESA NATA SIN GLÚTEN Adaptado Fussioncook

Tarta Fresa y Nata Sin glúten
Tarta de Fresa  y Nata ( o vasitos de fresa y nata)
Bizcocho base
3 huevos M
100 azúcar
1 pizca de canela o vainilla (al gusto)
100 grs. harina maíz (depende del tamaño de los huevos, si es mayor de M puede llevar un par de cucharadas soperas más)
1 cucharada de levadura química.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen. Ir añadiendo la harina y la levadura a  cucharadas.
Echar la masa en una placa de horno, (si se hace la opción de vasito individual, para después poder cortar círculos) , o bien en un molde circular de unos 20 cm) 
Hornear unos 10 min. o hasta que al pinchar  salga límpio.
Dejar enfriar y reservar. 
Relleno
1 sobre gelatina fresa
250 grs. de fresas (guardar algunas para adorno)
100 grs. de azúcar
1 paquete de queso crema (300 grs.)
1 bricks de nata 35% (200 ml.)
Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triture las fresas, junto con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.
Adornar con nata, y una fresita.
Nota: todos los productos se entienden sin glúten, en ésta ocasión son marca Hacendado y de la tienda online www.senslac.com

VERSIÓN FUSSIONCOOK

Bizcocho:
Batir huevos y azúcar hasta que blanqueen. 
Ir añadiendo la harina y la levadura a  cucharadas.
Echar la masa en la cubeta, aceitada o con spray vegetal.
Yo le hago un redondel de papel de horno y la pego en el fondo. 
Función Horno, unos 15 minutos, válvula abierta.
Es una placa de bizcocho genovés y es muy rápida de hacer.
Al pinchar que salga limpio.
Dejar enfriar y reservar. 
Preparar la gelatina siguiendo las indicaciones del envase.(yo normalmente pongo la mitad del líquido que aconsejan en el envase).
P.ej. si para el total de la gelatina se utilizan 500 ml.de agua, yo lo hago con un total de 250 ml.
Dejar templar.
Triturar las fresas, junto con el azúcar, y mezclar con el queso.
Montar la nata y reservar un poco para adornar.
(Ojo de no batir en exceso la nata pues se nos puede llegar a convertir en mantequilla y a separar el suero, esto nos haría que a la vista no fuese tan apetecible...)
Añadir el queso y la nata a la la gelatina, y mezclar.
Montar en vasito, cortando con un círculo una porción de bizcocho y encima llenar de “mouse de fresa”.
En la opción tarta, rellenar el molde y enfriar de un dia a otro.

Adornar con nata, y una fresita.

9 comentarios:

  1. Qué rica tiene que estar la tarta!! :D
    Con lo que me gustan a mi las fresas...seguro que la hago!
    Un beso.

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  2. gracias barbara , pruébala tienes el éxito asegurado!!

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  3. Tengo la boca totalmente hecha agua. Esto no se hace a estas horas.
    Absolutamente deliciosa.

    Besos.

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  4. merci silvia, lo dicho, pruébala¡¡¡

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  5. Hola Carmeta!!
    senzilla però bonissima!!! m'agradaria apuntar-me en el curs de flors de pasta de sucre!!
    Ens veiem guapissima!!

    Bonanit!

    Alba Colominas

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    Respuestas
    1. merci alba , supersencilla i amb bons resultats !! trucam i parlem del curs d flors!! tens un petit descompte x ser antiga alumne!! petons!

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    2. doncs encara serà millor el curs!! amb descompte! :) merci.

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  6. Hola Carmeta!!

    ummh!! Quina bona pinta que té el pastís i superfàcil de fer, encara millor!
    m'apuntaré en el curs de flors de pasta de sucre, dacord? i així ens veiem!!

    ah per cert la foto m'encanta!!

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