lunes, 22 de julio de 2013

MERMELADA DE ALBARICOQUE Y + 2000 EN FACEBOOK

Los que me conocen saben que no me ando con rodeos....dicho y echo,....el que clickó en face para ser nuestro amigo 2000, le adjudicamos un pequeño detalle...
Fue a parar a nuestra amiga Esther, de Dolces Il.lusions, aprovechamos que vino al curso sin glúten para hacerle entrega de unas mermeladas caseras de albaricoque y nactarina¡

Esperem que les disfrutis¡¡

Mermelada
1000 grs. de alabaricoques
3 nactarinas grandes
750 grs. azúcar
1 manzana troceada, (y en una gasita las pieles con las pepitas)
1 piel de limón.

Pelamos y troceamos las nactarinas.
Sacamos el hueso a los albaricoques.
Los ponemos en el mismo cazo donde lo vayamos a cocer,
junto con la manzana troceada y la piel y las pepitas.
Lo dejamos macerar con el azúcar, dándole vueltas de vez en cuando para que suelte el agua de la fruta.
Ponemos a hervir el cazo a fuego lento, chafando con una cuchara de madera las frutas.
Cuando veamos que empieza a tomar color y están cocidas, retiramos la gasita con las pieles de manzana y las pepitas, y la piel de limón.
Trituramos con el minipimer.
Tendremos esterilizados los botes y las tapas.
Rellenamos con la mermelada, cerramos bien y ponemos a hervir al Bº Maria por espacio de 30 min.
Dejamos enfriar de un dia para otro y etiquetamos¡¡
Buen provecho
 

1 comentario:

  1. La melmelada està boníssima, i ja que has posat la recepta, intentaré fer-la!

    Moltíssimes gràcies pel detall i pel curs de reposteria sense gluten.

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