sábado, 27 de febrero de 2010

QUICHE DESESPERADA



Bueno.
Nos ponemos en situación: viernes,20:20 h.
Me viene a la cabeza de repente que en menos de una horita hemos quedado para cenar en casa de una de las desesperadas (nos llamamos así por la serie de TV, Mujeres Desesperadas, que varias de nosotras seguiamos incondicionalmente)....
¡Y yo con estos pelos! bueno la cuestión era que el dia de antes habia decidido no ir....y como buena gèminis me digo, pues va a ser que sí que voy..
Pero claro, no puedo ir con las manos vacias tengo que llevar algo...abro la nevera....huevos (¡imprescindibles!), mantequilla, champiñones, Ya està: solucionado...hago una Quiche de Champiñones y Gambas.
Total que en menos de una hora me planté quemandome los dedos con la susodicha Quiche.
Aquí os pongo la receta, siempre podeis acortar el tiempo, utilizando la masa quebrada (pasta brisa) que viene hecha, en rollo, en los supers... como la de casa no hay nada...pero últimamente las que venden dan muy buen resultado.

Para la masa quebrada (pasta brisa)200 grs. harina
125 grs. mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de leche

Para el relleno
150 grs. de champiñones
100 grs. de gambas peladas
un puñado de guisantes
2 cucharadas de queso rallado
2 huevos
200 cc. nata liquida (35%)

Manos a la masa:
Hacemos una masa juntando todos los ingredientes, el huevo y la mantequilla tienen que estar a temperatura ambiente (el huevo lo sacamos en el momento de preparar los demàs ingredientes, la mantequilla la verdad es que yo siempre tengo un trozo fuera de la nevera, así puedo echar mano en cualquier momento, yo pensaba que se echaba a perder, la verdad es que en verano queda un poco más derretida....por aquello de los calores...pero en un curso impartido por Mireia Carbó, nos explicó que no se echa a perder, y soy fe de ello).
Hacemos la masa y la estiramos, poniendola en un molde desmoldable (típico de quiche, que son aquellos con rizos en el borde), la pinchamos y lo ponemos en la nevera a reposar mientras preparamos el relleno.

Relleno:

Laminamos los champiñones y rehogamos en la sarten con un poquito de aceite, hasta que suelten toda el agua, le añadimos las gambitas peladas, y los guisantes. Dejamos rehogar a fuego lento, y escurrimos de aceite. Batimos los huevos, añadimos la nata (podria ser nata líquida de 22% materia grasa, pero por costumbre utilizo la de 35%), agregamos el queso rallado, salpimentamos y por último los champiñones y demás. Lo ponemos en el molde y al horno a unos 180 ºC, unos 30-40 min. Veremos que està hecha cuando al pinchar en el centro con un palillo, salga límpio.
Y este es el resultado final: Va por vosotras desesperadas: Montse alias "Cacharrito", Maribel 1, Maribel 2, Nuria 1, Carmen, y Rocio
Bon Apppetite¡¡

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